【料理時短】ぶんぶんチョッパーで簡単みじん切り

玉ねぎのみじん切り面倒くさくないですか?

ぶんぶんチョッパーを使うと超簡単に玉ねぎのみじん切りができます。

 

 

ぶんぶんチョッパー

ぶんぶんチョッパー

Amazon|K&A みじん切り器 ふたも洗える ぶんぶんチョッパー ホワイト BBC-01|みじん切り器・チョッパー オンライン通販

 

ぶんぶんチョッパーとは

特徴は、8秒でみじん切りができる、類似商品は増えていますが元祖の商品です。
にんにくや生姜など小さめの食材で少量での使用、ソースやドレッシング作り、離乳食作りにおすすめのサイズです。
蓋に水抜き穴があるので、蓋も丸洗いできて衛生的です。

 

使い方(玉ねぎのみじん切りの場合)

まず、玉ねぎをサイコロ上に切ります。

大きめで構いませんが小さく切ると後で楽です。

玉ねぎサイコロ切り

玉ねぎサイコロ切り

あとはぶんぶんチョッパーに入れて、

15回ほど ぶんぶん。

ぶんぶん回数は適当でOKです。

f:id:tanuki26:20210414220423j:image

出来上がりです。簡単ですね。
f:id:tanuki26:20210414220418j:image

 

注意点

調子に乗ってぶんぶんしすぎると料理がまずくなります。

具体的には触感がなくなりボソボソしたものが出来上がってしまいます。

 

その他おすすめレシピ

個人的におすすめはバナナジュースです。

作り方は簡単、

・適当に切ったバナナ1本

・スティックシュガー

・氷

・牛乳後入れ

牛乳以外をぶんぶんチョッパーに入れてぶんぶん。(牛乳を入れてぶんぶんでもいいですが、牛乳が漏れるので後入れがおすすめ)

氷も入れると細かく砕かれて美味しいです。

バナナジュース

バナナジュース

 

美味しいですよ。